VII Агропромышленный форум в поселке Усть-Кинельском

24.03.2016

250 тысяч тонн зерна Самарская область отправила на экспорт, но при этом 10 процентов земель сельхозназначения в губернии не обрабатывается. Есть чем гордиться, и есть над чем работать. 

Агрофорум, которой собирает представителей отрасли накануне посевной компании, это - как пробный экзамен: все ли готово? Господдержка аграриев должна быть не меньше прошлогодней. Поменяются лишь пропорции между поступлениями из областного и федерального бюджетов. За освоением субсидий будет строжайший контроль. В случае нерезультативного использования финансов - недопустимо скромного количества удобрений на полях, снижения производственных показателей - Москва готова накладывать штрафы. 

Нынешний агрофорум посвящен внедрению инноваций. Они в Самарской области есть. Например, изобретатели из Жигулевска запатентовали способ обработки зерна, повышающий урожайность, с помощью электромагнитного поля. Имея средства и целый набор инновации, получив бонус от природы - мощный запас влаги, аграрии вполне способны увеличить продуктивность своих полей, как минимум, в полтора раза.

  

 Источник: Вести Самара.

Ссылка на статью: http://www.tvsamara.ru/news/20571/

Спасибо за внимание!